Barça 76 Estudiantes 62 los del Ramiro hacen sudar al Barça

Tras la debacle de Atenas, el FC.Barcelona, ha encadenado una serie  de  buenos resultados, se gano holgadamente al CAI, se gano con una buena segunda parte a Obradoiro y hoy tocaba que pasara por el Palau el Estudiantes, un equipo que en su campo ha sido verdugo de todos o casi todos los grandes (FC.Barcelona incluido).

Un servidor, aprovechando el puente, se ha ido a las montañas, y en tan idílico paisaje, ha puesto sus posaderas en el sillón y mientras oía el rumor de los pájaros cantar, se ha dispuesto a ver el partido.

Fuente La vanguardia.com

Xavi Pascual ha salido con Satoransky, Abrines, Thomas, Doellman y Tomic y Vidorreta lo ha hecho con Jaime Fernández, Fede Van Lacke, Nacho Martín, Slokar y Bircevic, curioso ver que Nacho Martín salía de 3.

La verdad han empezado los dos equipos, romos en ataque, y la primera canasta ha tenido que esperar dos minutos largos, y ha venido tras un rebote ofensivo de Deshaun Thomas, eso ha permitido al Barça empezar a anotar, y antes del minuto cuatro, había conseguido un pequeño parcial de 5-0 gracias a 3 tiros libres de Abrines (uno de los destacados hoy), por parte estudiantil el ataque era complicado, sobretodo por la buena defensa de los blaugrana, pero Jaime Fernández ha sido el primero en conseguir romper el aro blaugrana, todo y con ello se llegaba al minuto 5 con un 7 a 2 en el marcador que rompían Nacho Martín con un triple para poner solo a 2 puntos a su equipo, pero a partir de aquí, el Barça ha subido la defensa y ha conseguido un parcial de 9-0 para poner el 16 a 5 en el marcador, buena defensa, corriendo a la contra y el Barça que parecía querer acabar rápido con la resistencia estudiantil, pero los colegiales aun no daban su brazo a torcer y con un 2 a 5 de parcial no dejaban que el barça acabara de escaparse y dejaban el marcador al final del primer cuarto en 18 a 10.

Las sensaciones eran que el Barça jugaba al ritmo que quería, de la forma que quería y que había recuperado ese juego alegre y divertido que tuvimos a principio de temporada, ese juego que gusta al aficionado y que hace los partidos entretenidos.

Nada hacia presagiar que el segundo cuarto…seria la antitesis del primero, ya que el estudiantes, con un parcial de 11 a 19  y que dejo el marcador a la media parte en 29 a 29, suerte tuvo el Barça de la aparición de Boki Nachbar (7 puntos en el  segundo cuarto) que consiguió contrarrestar el buen hacer de Jaime Fernández, Aradori y Bircevic, que fueron los apoyos ofensivos de los visitantes, el Barça se había dormido (una vez mas) en los laureles, y Estudiantes había aprovechado la ocasión para volver a meterse en el partido, e incluso ponerse por delante, 27 a 29, el juego blaugrana había perdido fluidez, brillo y en cambio lo había ganado el de Estudiantes, que atacaba el aro local con agresividad y fluidez.

El tercer cuarto  sin duda ha sido el mas “bonito” de ver, con los dos equipos desatados en ataque, el parcial 27 a 20 con Doellman y Abrines de estiletes ofensivos por parte blaugrana y con Jaime Fernández (7 puntos en este cuarto) que lo era por parte del Estudiantes, el Barça volvía a jugar con fluidez  y la defensa colegial no podía contener al ataque blaugrana, y eso ha permitido una ventaja al final del cuarto de 7 puntos,(56-49).

El ultimo cuarto ha empezado con el doceavo punto de Fernández, respondido con un triple de Huertas, Aradori y Bircevic seguían a lo suyo y han acercado al conjunto colegial a tan solo 3 puntos 59-56,  Ante Tomic se iba a la línea y sumaba 2 puntos mas para poner 5 de distancia, y Fernández solo podía sumar uno de los dos libres que lanzo tras una falta de Thomas, Huertas anotaba su noveno punto y los del Ramiro solo conseguían anotar desde el tiro libre, y siempre desaprovechando uno de ellos, el Barça se ponía 65 a 58, y mantenía los 7 puntos de ventaja, pero ahí aparecía Deshaun Thomas y con 4 puntos consecutivos ponía el +11 en el marcador (71 a 60), Huertas dominaba el tempo del partido y un triple suyo y una maravillosa asistencia para un mate espectacular de Satoransky cerraban el partido con un 76 a 62, una diferencia mucho mas amplia en el marcador, que en la pista, en la que el Barça se ha tenido que poner el mono de trabajo ante un Estudiantes que solo al final ha bajado los brazos.

El Barça hoy parecía a ratos estar mas pensando en los play off que en el partido que se disputaba, y le podía haber costado un disgusto, y debería estar centrado al 100% en cada partido ya que esta semana Unicaja ha vuelto a perder, y ya esta a “solo” dos victorias, cierto es que el conjunto blaugrana no depende de si mismo, pero viendo que los malagueños están en una pequeña crisis de resultados debería estar ahí  y mas cuando en la jornada 33 hay un interesantísimo Unicaja FC.Barcelona.

Por parte blaugrana destacar el sólido partido de Doellman 13 puntos, 5 rebotes 16 de valoración, el buen partido de Alex Abrines 16 puntos, 2 rebotes 3 asistencias 18 de valoración y que los dos bases, Huertas 12 puntos 3 asistencias 14 de valoración y Satoransky 6 puntos, 4 rebotes 6 asistencias y 12 de valoración han movido bien el juego local, y un Nachbar que en apenas 11 minutos ha anotado 7 puntos, en lo negativo, hoy hemos tenido a un Ante Tomic muy fallón en ataque (3 de 11 en tiros) y la prácticamente no presencia de Mario Hezonja en pista (3:38 min. ha jugado hoy la joven perla croata)

Por parte estudiantil, destacar a Pietro Aradori (14 de valoración), Stefan Bircevic(20 de valoración) y Jaime Fernández (16 de valoración) con 13 puntos cada uno.

1. FC Barcelona (18+11+27+20): Satoransky (6), Abrines (16), Thomas (8), Doellman (13), Tomic (10) -cinco inicial-, Hezonja (-), Huertas (12), Pleiss (2), Lampe (2), Nachbar (7), Jackson (-) y Oleson (-).
  2. Movistar Estudiantes (10+19+20+13): Fernández (13), Van Lacke (3), Bircevic (13), Martín (8), Slokar (-) -cinco inicial-, Creus (-), Vicedo (-), Salgado (4), Simpson (8) y Aradori (13).

Articulo escrito por Jordi Perramón, en Twitter: @guguseti podéis leer mas cosas mías en la web de los pívots, www.pivotworld9.com