el-barcelona-sufre-de-lo-lindo-para-llevarse-la-victoria-ante-el-ucam-murcia

Gran ambiente el de hoy en el Palacio de los Deportes de Murcia. Un total de 7.120 espectadores disfrutaron y sufrieron con el gran espectaculo que dieron en la pista UCAM Murcia y FC Barcelona Lassa.

Comenzo el encuentro con un 5 inicial de los locales «bajito» con: Campazzo-Benite-Rojas-Antelo-Lima. Los visitantes jugaban de inicio con: Arroyo-Abrines-Vezenkov-Oleson-Lawal.

El primer cuarto comenzaba con un espectacular UCAM Murcia tanto en defensa como en ataque. El FC Barcelona no pudo en ningun momento aguantar este ritmo inicial del equipo entranado por Katskaris. Facundo Campazzo dejo entrever el jugador que es y realizo un primer cuarto para enmarcar en poco mas de 6 minutos jugados: 10 puntos (1/1 en T2, 2/2 en T3, 2/2 en TL), 2 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 1 tapon (a Lawall!!) para un total de 16 de valoracion. Le ayudo, y de que manera, Antelo (11 puntos con 3/4 en tiros de 3 puntos) que dinamitaba una y otra vez con sus tiros de 3 puntos la defensa del equipo catalan, que solo anotaba por parte de Tomic (7 puntos en este 1C) con esa facilidad para anotar que tiene cerca del aro. Xavi Pascual se vio obligado a pedir tiempo muerto porque el marcador era preocupante:18-7 a 4.37 para finalizar el 1C. Tras el tiempo muerto los visitantes reaccionaron dejando el marcador en un 29-18, resultado hasta positivo para los visitantes visto lo visto en el campo, la valoracion en este 1C era de 14 para los visitantes por 37 de los locales.

En el segundo cuarto el equipo pimentonero comenzo excesivamente frio, no lograba acciones claras de tiro exterior ni podia meter valones en la zona. Los primeros puntos de este cuarto fueron 2 tiros libres de Tomic y de Lishchuk. Un parcial de 1-7 hacia que Fotsis Katsikaris pidiera tiempo muerto, tras este un triple de Sadiel Rojas (espectacular en defensa y muy efectivo en ataque) que dejaba el luminoso en un 33-25. Varias canastas consecutivas de Samuels (gran calidad de espaldas al aro y gran fisico) y de Tomic hacia que el marcador se ajustara, aunque siempre con diferencias positivas a favor de los murcianos. A 4.08 para fin de 2C y con el resultado de 33-29, el hasta ahora, mejor jugador del partido, Facundo Campazzo cometia su tercera falta personal, motivo por el cual se marcharia al banquillo sustituido por Cabezas. Cuando esta situacion parecia que seria muy negativa para el equipo local, Benite, Antelo y Lima encadenaban buenas acciones dejando el marcador muy favorable (41-31). Varias acciones de rebote mal cerrado por el UCAM Murcia propician un acercamiento en el marcado del FC Barcelona. Incomprensible (a mi juicio) la decision de Katsikaris de poner a defender a Alberto Martin a Carlos Arroyo la ultima jugada del partido, el joven jugador saliendo del banquillo muy frio, es incapaz de defender al base puertorriqueno que anota canasta y fuerza la falta personal. El 2C termina con esta jugada y con el resultado de 43-36 (resultado parcial de este 2C de 14-18).

El tercer cuarto comenzo con un espectacular Campazzo que anotaba y asistia de forma espectacular para que Lima hiciera un mate espectacular, tras esta jugada el marcador mostraba un resultado de 47-37. Unos segundos despues 2 jugadas fueron clave para el devenir del encuentro, por un lado una falta antideportiva de Lima y por otro la CUARTA falta personal de Campazzo. Pese a ello el entrenador griego deja en pista al base argentino unos minuto, con un riesgo maximo, no comete mas faltas personales y vuelve al banquillo. Mientras tanto Ribas, Samuels y Tomic comienzan a anotar de una forma muy facil dejando un apretado 53-47 en el marcador. Ante Tomic con 2 tiros libres anotados empata el encuentro a 57, justo entonces aparece el «pistolero» Scott Wood que con 2 triples consecutivos (el segundo triplazo a tabla) da un ligero respiro a su equipo poniendolo por delante en el marcador (63-57), Abrines y Satoransky imprimen un alto ritmo final para dejar el luminoso al final del 3C en un 63-61 (parcial de este 3C de 20-25). Muy buena defensa en este cuarto de Lishchuk a Tomic.

Comenzo el 4C con una canasta de 2 puntos de Scott Wood (asistencia de Campazzo), que anotaria 4 puntos en este ultimo cuarto, para 12 puntos en total. A los 40 segundos de juego los arbitros le pitan la QUINTA falta personal a Campazzo (a mi juicio inexistente) sobre Arroyo, el jugador se macha al banquillo con un enfado monumental. Tras mate de Alex Abrines con un gran pase de Perperoglou y con el marcador 65-63 me doy cuenta de que las faltas personales penalizadas en este ultimo cuarto son 4 para UCAM Murcia y 0 para FC Barcelona. Lima anota canasta debajo del aro sancionado tambien con tiro libre adicional que falla (67-63). Aparece entonces (hasta entonces 0 puntos) Lawal taponando a Antelo, en 2 ocasiones. Lawall anota en un mate sus 2 primeros puntos a falta de 5.14 para terminar partido, 67-65, (acabaria el partido con 9 puntos, todos en este cuarto). Con un triple de Oleson (sin ningun defensor al lado) el FC Barcelona POR PRIMERA EN EL PARTIDO se pone arriba en el marcador (67-68). Enseguida Antelo con un tiro libre empata el encuentro. Del 68-68 y tras canastas y tiros libres anotados por Lawall y un triple de Alex Abrines el marcador es 70-75 a 1.59 para finalizar el encuentro. La gasolina se le acaba a los jugadores del UCAM Murcia tanto en defensa como en ataque lo que propicia que el final el partido sea muy «tranquilo» para FC Barcelona, al final los puntos de Satoransky y Perperoglou deja el partido en su marcador definitivo de 74-82 (resultado parcial de este 4C de 11-21). El FC Barcelona se lleva un dificil partido en el que Xavi Pascual se permitio el lujo de dejar en el banquillo todo el ultimo cuarto al maximo anotador de su equipo y del partido, Ante Tomic.

RESUMEN DEL PARTIDO

Gigante del Partido: Facundo Campazzo
Maximo Anotador: Ante Tomic
Mejor Defensor:
Jugador Mas Espectacular: Lawal

RESUMEN-CLAVES

-La defensa, la actitud y el acierto del UCAM Murcia del 1C fue excepcional. Jugando asi todos los equipos sufriran mucho en el Palacio de los Deportes de Murcia.
-Excelente entrada en el Palacio con 7.120 espectadores.
-Facundo Campazzo hizo su mejor partido en UCAM Murcia y en ACB. Defendio, anoto y dio ritmo al partido cuando le dejaron la personales. Pudo en todo momento con Carlos Arroyo.
-A mi juicio alguna de las faltas pitadas a Campazzo fueron inexistentes.
-El ultimo cuarto de Lawal, al que llegaba con 0 punos, fue clave.
-El equipo murciano llego muy cansado al final, lo que hizo que seleccionara mal los tiros a canasta y que defendiera muy por debajo de lo que lo habia hecho hasta el momento.
-El UCAM Murcia hizo en TL 17/24 mientras que el FC Barcelona hizo 28/34.
-Faltas personales, 1C 5-7, 2C 6-7 (Primer tiempo 11-14), 3C 10-7 4C 9-7 (Segundo Tiempo 19-14) en total: 30-28. EQUILIBRIO?
-Thomas Kelati ayudo a su equipo sin apenas entrenar esta semana.
-Pocos minutos de Katsikaris a Radovic.
-Gran partido de Antelo tanto en defensa como en ataque: 15 puntos (0/3 en T2, 3/5 en T3, 6/8 en TL) 4 rebotes, 1 asistencia y 1 balon robado.

CURIOSIDADES-DATOS

-Xavi Pascual en rueda de prensa comenzo dando apoyo y muestras de preocupacion por Francis Sanchez y su hija.
-Antelo en su partido numero 119 en ACB (75 en UCAM Murcia) supero los 800 puntos en ACB, se quedo en 807.
-Augusto Lima esta a 3 puntos para llegar a los 1000 en ACB en suus 147 partidos (67 en UCAM Murcia), ademas esta a 8 rebotes para llegar los 750 en la liga.
-Thomas Kelati esta a 40 segundos de llegar a los 3.600 minutos en ACB en sus 157 partidos en ACB (36 en UCAM Murcia).
-Carlos Cabezas esta a 3 puntos para llegar a los 3.900 puntos en ACB en sus 486 partidos en ACB (37 en UCAM Murcia) y esta a 6 minutos para llegar a los 10.100 minutos en la liga.

Anotadores:

74 – UCAM Murcia CB (29+14+20+11): Campazzo (15), Benite (7), Rojas (8), Antelo (15) y Lima (12) -cinco inicial-, Martín (-), Cabezas (1), Radovic (-), Lishchuk (4), Wood (12) y Kelati (-).

82 – FC Barcelona Lassa (18+18+25+21): Arroyo (5), Oleson (8), Abrines (11), Vezenkov (-) y Lawal (9) -cinco inicial-, Ribas (10), Satoranski (8), Eriksson (-), Samuels (8), Perperoglou (6) y Tomic (17).

Autor: Jesus M. Morales