Invictus Canarias

El Club Baloncesto Canarias recibía en su feudo a un Fuenlabrada que llegaba a la isla con nombres de la talla de Andy Panko, Carlos Cabezas o James Feldeine, y que estaba dispuesto  a sumar su segunda victoria en el campeonato después de haber derrotado la semana pasada al Bilbao en  el pabellón Fernando Martín, pero nada mas lejos de la realidad. El conjunto aurinegro se ha impuesto al conjunto madrileño (90-82) siguiendo con la vitola de invicto y manteniendo el gran nivel con el que han empezado esta temporada.

***

Joel Álvarez Expósito

27.octubre.2013

Fuente de foto: CRISTOBAL GARCIA – EFE

El partido comenzó con una igualdad tremenda, con puntos en las dos canastas. El Fuenlabrada apoyado en la dirección de Carlos Cabezas y en el poder anotador del norte-americano Andy Panko y el Canarias en el buen comienzo de partido de Saúl Blanco al igual que Blagota Sekulic, que a posteriori se convertiría en el hombre del partido. La balanza se declinó del lado del Canarias ya al final del cuarto, gracias a la entrada del argentino Gutiérrez que contribuyó con 6 puntos consecutivos incluyendo un palmeo en el último segundo con el que se acababa el cuarto con el marcador en 28-21 a favor del conjunto aurinegro.

El segundo cuarto comenzó de una manera totalmente distinta. El Fuenlabrada endosó un parcial de 0-6 gracias al buen hacer de su pívot Arnold que salió muy enchufado al partido. El conjunto madrileño se puso por delante en el marcador aunque Gutiérrez volvió a poner al Canarias por delante gracias a un triple (33-32). A partir de este momento el Fuenlabrada volvió a poner un cambio mas al partido y se logra poner 5 arriba (35-40), Alejandro Martínez ante esto pide un tiempo muerto y pone a su quinteto titular en cancha con la salvedad de Juampi Gutiérrez. El segundo cuarto se consume con varias canastas para los dos equipos aunque el Fuenlabrada mantiene su distancia y se va al descanso por delante en el marcador (47-48).

En la reanudación del partido el C.B. Canarias se hace con el mando del partido en un tercer cuarto prodigioso. Richotti juega un gran baloncesto en este momento del encuentro y anota de todas las maneras. Como dato curioso los primeros dos puntos de Feldeine los encontramos en el minuto 6 de este cuarto, lo que demuestra el partido tan pobre del jugador dominicano. La mejoría es tal en este tercer cuarto del conjunto aurinegro que en el último minuto un triple de Blagota Sekulic pone al Canarias 16 puntos arriba (76-60). Un triple de Dani Pérez da por concluido el cuarto donde el equipo canario se va en el marcador (76-63).

En el cuarto y último acto el encuentro comenzó con un tapón de Sikma que arregló al final del partido su mal comienzo y un triple de Nico Richotti tras una finta engañando a su defensor. El Canarias, que con la acción del escolta argentino se volvía a marchar de 16 en el electrónico, empezó a jugar con la ventaja que tenía y aunque tres triples consecutivos del Fuenlabrada metieron algo de miedo a la parroquia canarista al final la victoria se la llevó el conjunto tinerfeño con un marcador final de 90-82 consiguiendo su tercera victoria en otros tantos partidos y durmiendo líder la jornada del sábado de la Liga Endesa.

MEJOR JUGADOR: Blagota Sekulic. El montenegrino realizó el mejor partido que se le recuerda en el CB Canarias. 41 de valoración. 32 puntos, 8 rebotes.

LA DECEPCIÓN: James Feldeine. El dominicano fue el jugador que mas estuvo en cancha del conjunto madrileño pero aún así y salvo alguna acción aislada el público del Santiago Martín ni se percató que en el Fuenlabrada jugaba el 2º máximo anotador en la temporada anterior de la Liga Endesa.

ESTADÍSTICAS

CB CANARIAS: 90.(28+19+29+14): Uriz (9), Richotti (15), Blanco (14), Sekulic (32), Sikma (8) -inicial-, Gutiérrez (10), Biviá (-), Heras (-), Chagoyen (2) y Fajardo (-).

BALONCESTO FUENLABRADA: 82. (21+27+15+19): Cabezas (13), Montañez (6), Feldeine (5), Panko (13), Laso (2) -inicial-, Dani Pérez (6), Vega (6), Diagne (-), Mejeris (2), Arnold (16) y Paunic (13).

Árbitros: Pérez Pérez, García Ortiz y Sergio Manuel

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín, de Los Majuelos, en La Laguna, ante unos 3.400 espectadores